首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

发起春季扶贫攻坚攻势 兴义市妇联精准扶贫在行动

索引号:52230011/2017-186102 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/9 9:27:31 作者:兴义市政府办 点击:2111 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186102 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-09 是否有效:
名  称:  发起春季扶贫攻坚攻势 兴义市妇联精准扶贫在行动
文  号:  

   在省委脱贫攻坚春季冲锋号角吹响之际,兴义市妇联紧紧围绕群众所需所急所盼,积极采取有效措施开展扶贫攻坚工作,立足于“哪里有妇女聚集,哪里就有妇联组织”的工作宗旨,主动为木贾易地扶贫搬迁家庭妇女搞好服务,帮助她们谋求创业就业门路。  
  为进一步加大易地扶贫搬迁妇女和结对扶贫家庭妇女就近就业创业帮扶工作力度,争取更多的企业和部门资源支持帮助贫困妇女就业创业,兴义市妇联3月7日正式在木贾易地扶贫搬迁点挂牌成立“易地扶贫搬迁妇女就业创业关爱服务之家”,市政协副主席葛佳华、市移民局、市扶投公司、木贾街道办等相关部门领导出席成立仪式,市妇联将以“易地扶贫搬迁妇女就业创业关爱服务之家”为平台,成立能为贫困搭建就业平台的妇女家政协会组织,同时更要努力协调争取更多的企业、部门进驻“妇女就业创业关爱服务之家”,切实有效帮助易地扶贫搬迁妇女解决就业增收问题,将把对易地扶贫搬迁贫困妇女就业、创业等关爱服务工作做长做常,充分发挥妇联在脱贫攻坚战中的“半边天”作用。  
  兴义市妇联主席熊图美说,我们到木贾易地扶贫搬迁点成立“妇女就业创业关爱服务中心”其目的就是发挥妇联联系易地扶贫贫困户妇女的桥梁纽带作用,积极深入到扶贫点了解我们妇女实际的困难,为妇女搭建就业平台,联系企业为妇女提供就业岗位,同时也为这些妇女开展一些技能培训,为我们妇女的就业提供保障。  
  挂牌仪式后,市妇联协同唯独我有服饰有限公司、黔西南州富国置业有限公司组织木贾易地扶贫搬迁部分妇女开展了庆“三八”趣味活动,让木贾易地扶贫搬迁点妇女们充分感受了搬迁到兴义城区居住后的获得感和幸福感。  
  搬迁户韦秀激动的告诉记者,我是从巴结搬上来的,我以前从来没有过过“三八”妇女节,今年是第一次过,心里觉得很高兴。妇联给我们成立妇女关爱之家,我们心里真的非常感谢,真的很开心,以后我们不管有任何困难都可以找妇联,觉得心里很踏实。