金州网 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

省社科院院长吴大华到兴义市敬南镇调研脱贫攻坚

索引号:52230011/2017-186201 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/10 8:41:37 作者:兴义市政府办 点击:1056 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186201 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-10 是否有效:
名  称:  省社科院院长吴大华到兴义市敬南镇调研脱贫攻坚
文  号:  
    为贯彻落实省委、省政府2017年脱贫攻坚春季攻势行动令要求,确保脱贫攻坚精准、有效推进,3月7日,省社科院院长吴大华深入敬南镇水淹凼村,开展脱贫攻坚调研并走访贫困户,市委副书记王美强、敬南镇相关负责人陪同调研。

扶贫.jpg


    吴大华院长首先来到水淹凼村活动室,与村支两委进行座谈,详细了解水淹凼村精准扶贫状况、产业发展情况以及2017年工作打算。得知该村关山组通组路未硬化,影响村民出行这一情况后,吴院长当即表示,将帮助协调资金,修好这条“民生路、致富路”,并帮助该村建设老年活动中心,满足当地群众文化生活需求。同时,吴院长还表示,将与省相关部门进行沟通协调,争取将更多的扶贫项目和资金落户敬南镇,落户水淹凼村,促进贫困群众脱贫致富。  
  随后,吴院长来到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况、享受的帮扶措施以及存在的困难和问题。看到贫困户家家养殖的牛和猪,吴院长希望他们多学习养殖技术,积极参加技术培训,提高养殖本领,增加养殖收入,早日脱贫致富。