首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市与省社科院签署协议合力推动脱贫攻坚

索引号:52230011/2017-186391 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/13 10:07:07 作者:兴义市政府办 点击:2092 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186391 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-13 是否有效:
名  称:  兴义市与省社科院签署协议合力推动脱贫攻坚
文  号:  
  在敬南镇召开的贵州省社会科学院与兴义市2017年上半年同步小康工作协作会上,兴义市人民政府与省社会科学院签订《战略合作协议》,双方将在脱贫攻坚、开展基层党建生态工程建设研究、石漠化治理、产业发展规划和干部培训等相关事宜上展开全面战略合作,充分发挥合力优势,共商推进兴义2017年同步小康工作。
  省社会科学院党委书记金安江,省社会科学院院长吴大华,市委书记许风伦,市委副书记、市长袁建林,市委副书记王美强,市委常委、市委宣传部部长刘启万,市委常委、市委组织部部长黄晨,省社会科学院党政办副主任、兴义市同步小康驻村工作队副队长、市委常委、副市长、海子村“第一书记”汪普进,市人大常委会副主任唐钢,副市长荀刚出席会议。
  袁建林代表市政府与吴大华现场签订《战略合作协议》,金安江、许风伦、王美强等现场见证了合作协议的签订。协议商定双方合作内容包括紧盯敬南镇脱贫攻坚工作,确保全镇最后216户贫困户在2017年底全部实现脱贫;推进敬南镇基础设施建设,力争更多项目早日落地;力争兴义市石漠化区域治理和生态文明建设更多项目进入国家和省级规划,特别是力争进入国家“一带一路”、长江经济带、珠江—西江经济带等重大战略规划;制定兴义市产业发展规划;开展基层党建“生态工程”建设研究;组织开展兴义市领导干部培训;建立“贵州省社会科学院兴义市基层党建基地”等。
  会上,金安江、吴大华、许风伦与其他与会人员分别就基层党建“生态工程”、兴义市产业发展规划和干部培训等合作事宜进行了讨论、共商。

扫一扫在手机打开当前页面