首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市木贾街道办2.5吨免费玉米种助力脱贫攻坚春季攻势

索引号:52230011/2017-186788 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/16 9:38:53 作者:兴义市政府办 点击:1996 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186788 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  兴义市木贾街道办2.5吨免费玉米种助力脱贫攻坚春季攻势
文  号:  

   眼下正值春耕备耕时节,正在为种子发愁之际,3月14日,木贾街道办干沟村761户群众迎来了一辆满载玉米种子的货车,2.5吨免费优良玉米种解决了村民的燃眉之急。
    这2.5吨玉米种是干沟村第一书记刘佰武联系种子企业免费提供的,一是为了降低村民的种植成本,二是统一品种解决品质参差不齐和产量不高等问题。
   当天,干沟村有761户人家领到了玉米种,能够种植2400亩土地,基本满足种植需求。
   据市农扶局科技特派员杨家伟介绍,这种品种的抗病性、抗虫性强,且品质好,如果种植技术得当,产量要比老品种高出100公斤以上。
   除了发放玉米种外,市农扶局还派出农技专家对玉米种植进行指导,让农户能够按标准种植,确保增产增收。