首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市极力打造精准扶贫万亩烟叶生态园区

索引号:52230011/2017-187484 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/21 9:23:45 作者:兴义市政府办 点击:2088 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187484 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-21 是否有效:
名  称:  兴义市极力打造精准扶贫万亩烟叶生态园区
文  号:  
  3月17日,兴义市精准扶贫万亩烟叶园区建设工作会在脱贫攻坚指挥部举行,市委副书记、市长袁建林,市人大常委会副主任何兰云,副市长荀刚,市政协副主席刘胜兴、聂建强出席会议并作讨论发言。
  袁建林指出,烤烟种植是兴义的重要产业之一,兴义有条件、有资源、有经验打造万亩烟叶基地,各部门要积极抓好这次机遇,在选址、土地、规划上下好功夫,借助白碗窑镇和乌沙镇的发展烤烟种植的历史优势,打造一个高品质、高效益、高新意的烟叶园区。
  袁建林要求,万亩烟叶园区的建设要达到循环、综合、生态的标准,万亩烟叶基地除了种植烤烟之外还要合理发展养殖产业,规划养殖猪、鸡、羊等,充分利用养殖产生的粪便,用作种植肥料,形成以烤烟为主,养殖为辅的综合循环园区。同时也要结合兴义打造国际山地旅游城市的特点,增加休闲观光的功能,打造生态观光现代化农业园区,为园区带来附加值,真正为老百姓带来实惠,为贫困户带来更多收益。
  市国土局、水务局、烟草局等相关市直部门和锐源养殖农民专业合作社、奥科生态农业发展有限公司、鸿鑫农业发展有限责任公司等企业代表参加会议,并现场对万亩烟叶园区建设所需要了解、解决的问题进行交流、探讨。

扫一扫在手机打开当前页面