首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市学习贯彻党的十八届六中全会精神暨2017年度党的工作会议召开

索引号:52230011/2017-190081 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/4/10 9:54:54 作者:兴义市政府办 点击:935 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190081 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-04-10 是否有效:
名  称:  兴义市学习贯彻党的十八届六中全会精神暨2017年度党的工作会议召开
文  号:  
  4月7日,兴义市学习贯彻党的十八届六中全会精神暨2017年度党的工作会议召开。
  市委书记许风伦出席会议并作讲话,市委副书记、市长袁建林主持会议,市委副书记王美强,市委常委谢娜、刘启万、黄晨、吴贵森以及在家的市四大家班子其它成员出席会议,市直各工作部门、各乡镇(街道办)主要负责人,政法系统、组织系统、宣传系统、统战系统干部职工参加会议。
  会上,谢娜、刘启万、黄晨、吴贵森分别就2016年的政法工作、组织工作、宣传工作、统战工作了总结,并对2017年的工作作安排部署。
  许风伦在讲话时说,把四项工作会议合并在一起来开,既响应了党中央开短会、开有用的会的纪律要求,又符合人民意愿,因为我们所有工作的服务对象都是人民,我们工作的目标都是为了实现人民对美好生活的向往,所以政法、组织、宣传、统战工作的内在是衔接的,都是党的工作。
  就如何进一步抓好政法、组织、宣传、统战工作,许风伦分别从工作对象、工作队伍、工作要求、工作方法四个方面作了强调。首先工作对象可以概括为一个是公民,一个是人民。公民是法律的概念,公民的范围最广;人民是政治的概念,那些犯罪分子走到人民的对立面了,但是他仍然是公民,依然享有一定的权益。我们只有搞清楚各自的工作对象,掌握工作对象的需求,才能更好的开展工作。其次是工作队伍。对于政法队伍、组工干部、宣传队伍、统战队伍习近平总书记都有明确的工作要求,比如说对组织部的干部要求公道正派;对统战干部要求要诚恳谦和、平等待人、廉洁奉公;对政法队伍要求建设是平安中国、法制中国、打造过硬队伍等等。俗话说,没有金刚钻就别揽瓷器活,我们只有不断加强队伍建设,提高自身素质,打造一支忠诚、干净、担当的队伍才能更好的为人民服务。关于工作要求,许风伦强调,我们的工作要经得起历史和人民的评判,兴义市作为黔西南州的首府工作成绩不仅要在全州起到示范带头的作用,还要在全省甚至全国范围内去争先,近年来,通过全市干部和群众的努力,兴义市的面貌发生了翻天覆地的变化,人民对美好生活的追求也发生着变化,我们要不断研判人民对美好生活的向往,本着对人民负责,对历史负责就是对党负责的态度,要坚持党建带群建,切实加强对群团工作的领导和指导,发挥群团组织的桥梁纽带作用。关于工作方法,许风伦强调,要处理好经济发展过程中,问题的普遍性与特殊性的关系,要通过认清问题现象把握问题本质,掌握工作的规律性,比如说,宣传工作的一个重点,就是要给群众讲清“市情”,处理好现实工作和实现远大理想,还要处理好学习与实践的关系,把学习养成一种习惯。
  最后,许风伦强调,要把“四方五共”的工作方法用起来,“四位一体”的机制建起来,还要让“生态党建”活起来,全面落实抓党建就是抓全面,要增强做好党建工作的责任感和使命感,进一步明确责任,突出党建工作的实效性,积极探索全市党建工作的新途径,推进全市党建工作取得更大的成就。
  袁建林在作会议总结时说,许风伦书记的讲话既教给了大家工作理论又教给了大家实践方法,与会同志要认真学习,内化于心,外化于形,把这些理论和方法拓展全市经济发展的各个领域,为兴义市决战脱贫工作,决胜同步小康,打造国际山地旅游城市作出应有的贡献。