首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市“两车”防盗系统安装工作正式启动

索引号:52230011/2017-190093 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/4/10 10:12:48 作者:兴义市政府办 点击:1822 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190093 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-04-10 是否有效:
名  称:  兴义市“两车”防盗系统安装工作正式启动
文  号:  

   兴义市“两车”防盗系统安装工作于2017年4月正式启动,凡能够提供合法购买证明和车辆相关证件的摩托车和电动车车主,可到兴义市区8所派出所为爱车安装“两车”防盗系统,使爱车时刻处于安全的状态。
   据了解,“两车”防盗系统安装工作是黔西南州综治办、黔西南州公安局、黔西南州教育局、黔西南州民政局等政府部门牵头建设的“地网”工程中的一项应用工作。截止目前,整个“地网”工程已投入正常使用,而由黔西南州公安局牵头开展的“两车”防盗系统安装工作也从4月1日起在兴义市正式启动,目前防盗系统的安装仅限于兴义市城区内的摩托车和电动车。
   记者从兴义市公安局丰都派出所获悉,安装“两车”防盗系统后,车主可随时随地通过手机掌握自己车辆的位置状态,防止被盗。想要安装“两车”防盗系统的摩托车、电动车车主,可持本人身份证、购车发票、购车收据、车辆合格证、行驶证等到所在辖区派出所进行安装。收费标准为:摩托车130元一辆,包含1年被盗保险;电动车105元一辆,车牌5元,含3年被盗保险;前期安装的用户还可享有优惠政策,摩托车补贴30元、电动车补贴20元,补贴优惠期结束后转入正常收费。
   据了解,如果车辆在安装“两车”防盗系统之后被盗,车主须在12小时内报案,立案后90日内车辆没有寻回,对购买一年以内(以发票时间为准)的摩托车给予2000元人民币赔偿、电动车给予1200元人民币赔偿,以此类推,具体事宜可到所在辖区派出所详细咨询。