首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市袁建林市长到泥凼调研小城镇建设时强调:借助生态资源和历史文化打造特色小城镇

索引号:52230011/2017-190214 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/4/11 9:59:00 作者:兴义市政府办 点击:1924 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190214 主题分类:  城乡建设、环境保护-城乡建设(含住房)
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-04-11 是否有效:
名  称:  兴义市袁建林市长到泥凼调研小城镇建设时强调:借助生态资源和历史文化打造特色小城镇
文  号:  
   4月9日,市委副书记、市长袁建林到泥凼镇调研小城镇建设工作时强调,泥凼镇要依托泥凼石林和何应钦故居两大旅游资源优势,把泥凼打造成在省、州、市都具有特色的特色小城镇。
   当天,袁建林一行先后深入到泥凼镇旅游综合服务区拟建选址地、何应钦故居展览馆、何家大仓等地实地查看了抗战文化广场选址点,详细了解项目规划和建设进度,对泥凼镇围绕生态资源和历史文化打造特色旅游小城镇提出要求。
   在随后召开的座谈会上,有关负责人就相关方案作汇报。
   袁建林要求,泥凼要更好地结合何应钦故居的历史文化优势,打造独具特色的旅游小城镇。同时要借鉴其他地区打造小城镇工作中好的经验,完善基础设施和旅游配套服务,与企业合作完善旅游业态链,提高旅游景点质量、提升服务品质,保证游客有看的、有玩的、有住的。
   袁建林说,特色小城镇的打造有利于带动当地经济社会发展,能为脱贫攻坚工作注入动力。建设过程中,在注意进度的同时,更要注重质量,只有高质量的旅游小镇才具吸引力,才能引来更多的游客。通过打造特色小镇做好旅游产业、盘活沿线产业,更好的带动周边老百姓民参与到产业发展中来,将小城镇建设与旅游扶贫相结合,不仅让老百姓的居住环境得到改善,更能让周边群众得到实惠,提高生活水平,更好地打造旅游脱贫新亮点,助推兴义市打造国际山地旅游城市。 
  市委常委、市委宣传部部长刘启万,市委常委、副市长何宏辉及市发改局、住建局、文体广电旅游局等相关部门负责人陪同调研。