首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市组织收听收看《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲电视电话会议

索引号:52230011/2017-190489 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/4/13 9:21:39 作者:兴义市政府办 点击:3867 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190489 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-04-13 是否有效:
名  称:  兴义市组织收听收看《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲电视电话会议
文  号:  
  4月11日,贵州省政府召开《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下称《意见》)宣讲电视电话会议,兴义市人民政府副市长张超,市直相关部门,各乡镇街道办以及兴义市重点生产企业负责人在兴义市分会场收听收看了会议。会议由国务院参事室特约研究员、国家安全监管总局原党组成员、总工程师黄毅带队的国务院安委办第一宣讲团就深刻理解《意见》精神,切实将各项改革措施和工作任务落到实处进行宣讲。
  宣讲会结合全国重特大事故教训及当前安全生产形势,对《意见》出台的背景、基本原则、总体要求、主要内容等进行了深刻阐述和全面解读。
  黄毅从《意见》出台的背景和重大意义、主要精神、重点内容等方面作了全面系统的梳理和讲解。要求深刻领会《意见》蕴含的以习近平同志为核心的党中央关于加强安全生产工作的重要思想内涵,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,把握目标和问题两个导向,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理五项原则,全面推进落实安全生产责任制、改革监管监察体制、加大依法治理、建设安全预防控制体系、强化安全基础保障能力等五大任务,实现安全生产“两步走”的战略目标。
  宣讲会强调,各级各部门要加强组织领导,把贯彻落实《意见》做为当前一项重要工作,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,要始终坚守安全生产红线,规划好落实《意见》的具体措施,通过改革促进贵州省安全生产工作不断向前,持续保持平稳。