首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

贵州省兴义市万峰林:中国航空飞行营地2017年度热气球首飞亮相

索引号:52230011/2017-190725 文章来源:兴义网 发布时间:2017/4/17 9:38:31 作者:兴义市政府 点击:2074 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190725 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-04-17 是否有效:
名  称:  贵州省兴义市万峰林:中国航空飞行营地2017年度热气球首飞亮相
文  号:  

    4月16日,贵州兴义万峰林中国航空飞行营地举办了“2017年度热气球首飞亮相活动”,自此,前来兴义游玩的游客有机会亲身体验现实版的飞屋环游记,以一个全新的视角饱览“天下奇观”万峰林的美貌,在空中360度无死角领略锥状喀斯特地貌的独特魅力,兴义市正式开启了热气球旅游模式!

    山地旅游暨户外运动大会在兴义成功举办后,兴义旅游行业在短短一年内实现了井喷式的发展,游客接待量和旅游收入均实现翻倍增长,同时更打造了一批享誉国内外的知名旅游景点和赛事。2016年以来,兴义市围绕打造“国际山地旅游城市”和建设“国际旅游目的地”目标不断前行,作为吸引力颇高的受邀赛事,由势至体育独家运营的中国热气球俱乐部联赛也与山地旅游大会一同成长,迎来了飞在兴义、飞在万峰林的第三个年头。
 
    而中国热气球俱乐部联赛超高关注度,使兴义对热气球等低空运动的吸引力有了更多的信心,兴义良好的气候环境及优质的自然资源,也十分适合低空运动的发展。为了巩固赛事影响力,真正做到让航空运动产业在兴义生根发芽并得到长足发展,经过一年紧张的筹备,势至体育携手万峰林倾力打造的中国航空飞行营地首飞亮相。本次在万峰林景区亮相的热气球,是中国唯一取得标准适航认证5AX-7型热气球,球囊体积2300立方米,球囊总高23米,球囊最大直径17.6米,最大起飞重量685公斤,最大载重335公斤,首飞亮相之后,标志着兴义正式开启了热气球旅游休闲模式,填补了贵州没有热气球旅游休闲的空白,也将成为兴义山地旅游旅游的新热点。

    360多年前,明代著名地理学家、旅行家徐霞客数次造访万峰林对其赞不绝口,并留下“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”、"丛立之峰,磅礴数千里,为西南奇胜"等名句。喀斯特地貌的自然山水与浓郁民族文化相结合的独特魅力由此可见一斑。在2017年度热气球首次升空亮相现场,慕名而来的游客对乘坐热气球以全新的视角观看万峰林都表现出极大的兴趣。
 
    经过这次首飞亮相,2017年劳动节前后,兴义万峰林景区航空飞行营地将正式开始热气球自由飞和系留,届时,广大市民和游客将能乘坐热气球体验自由飞,实现空中看峰林的愿望。随着热气球的升空,人们视觉角度的不同,也改变了对于风景名胜区传统的“观赏”形式,让游客寻味到了喀斯特地貌的另一种美:青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲。这一切随着热气球的空中轻舞,让整个万峰林景区成为了游客眼底一幅流动的山水画卷。从4月16日开始,全国的游客可以通过线上和线下多种渠道购买入营门票,感受从空中欣赏万峰林独特景色的极致体验。

     作为中国首家热气球航空飞行营地,自2016年9月21日开营以来,便吸引了大量游客前来观赏体验,已逐渐成为万峰林景区乃至整个兴义市的标志性体育旅游吸引物。此次2017年度热气球首飞亮相活动,将开启中国航空飞行营地新一年的全面开营。除了已有的国内专业飞行员带领游客进行系留体验项目外,营地还首次开放了热气球展览馆,向游客展示热气球赛事影像视频、丰富的图片资料以及热气球的发展历史和相关知识。
 
     据悉,贵州兴义万峰林中国航空飞行营地,在已有的热气球低空体验项目的基础上,还将增加热气球主题婚礼、热气球运动培训以及飞行执照考核等内容。力争成为大众休闲聚会、亲子娱乐与航空飞行知识展览等为一体的,大众体育休闲娱乐活动和低空运动推广普及的多元化体育旅游目的地。