首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市南部片区脱贫攻坚“十送”活动在泥凼启动

索引号:52230011/2017-191081 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/4/19 10:10:25 作者:兴义市政府办 点击:2024 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191081 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  兴义市南部片区脱贫攻坚“十送”活动在泥凼启动
文  号:  

  4月17日上午,由兴义市脱贫攻坚指挥部和兴义市委党的建设工作领导小组办公室主办的兴义市南部片区脱贫攻坚“十送”活动暨志愿者喜迎省第十二次党代会召开送服务下乡活动在泥凼镇何应钦故居门前举行,此次十送活动以“业乐居安 家兴人和”为主题。此次“十送”活动的开展充分体现了市委、市政府及全市各级市直部门共同对脱贫攻坚工作的高度重视,也为兴义市决战脱贫攻坚,决胜同步小康打下了坚实的基础。
  当天,正值泥凼镇赶集,相关市直单位结合自身实际与群众需要,为泥凼镇人民群众送政策、送岗位、送培训、送课堂、送服务、送健康、送电脑、送演出、送图书和送法律知识等便民利民服务,让更多的群众感受到党委政府的关怀,活动现场,送演出更是给大家送来了精彩纷呈的文艺节目,文艺演出在温婉诗意的《雨打芭蕉》拉开了序幕,紧接着传统优雅的《小桔灯》茶艺表演,传统民歌《好花红》等一个个精彩的节目赢得了在场观众掌声阵阵,为他们送去了精神文化大餐,除此之外,活动现场的送岗位、送服务理发点等窗口更是受到了大家的热烈欢迎,老百姓们对于这种将生活、工作需求直接送到家门口的“十送”活动,纷纷赞不绝口。
   据了解,此次活动是为积极响应和落实省委、省政府2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动令及州委、州政府脱贫攻坚战区四号令要求,通过解决群众在生活、工作方面遇到的实际困难,特组织开展“十送”活动,定期上门为群众服务,与群众面对面、心贴心,真正做到服务“零距离”,真情暖民心,真正做好脱贫攻坚工作,让‘十送’成为实送、真送、常送,用真情实事架起干群之间的连心桥,目前兴义市已经在八个街道办事处及北部乡镇开展了“十送”活动,南部片区“十送”活动在泥凼镇启动后,将逐一的进行送。

  市脱贫攻坚指挥部、团市委、市教育局、市公安局、市妇联、市新闻中心等20余家市直相关部门参加此次“十送”活动。