首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市万峰湖整治行动再出击 现场销毁三无船舶

索引号:52230011/2017-191085 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/4/19 10:23:22 作者:兴义市政府办 点击:672 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191085 主题分类:  工业、交通-水路
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  兴义市万峰湖整治行动再出击 现场销毁三无船舶
文  号:  

  4月18日,兴义市地方海事处在南盘江镇某船厂内对两艘涉渔三无船舶进行现场销毁,此次销毁采用切割的现场作业方式进行,每条整船被拆解成小块,以防止重新修整入湖作业造成安全隐患。
  现场,工人们挥斧轮砸,一阵阵火星四射、金属被切割的震声响彻上空。“我们在万峰湖水上交通安全执法过程中,查处了两艘三无船舶,今天我们在这里对收缴的两艘三无船舶进行强制拆解,目的就是为了震慑广大船员,我们将严厉打击‘三无’船舶,保护万峰湖生态环境。”兴义市地方海事处处长骆开林说。
  所谓“三无”船舶是指无船名号、无船舶证书、无船籍港,未履行审批手续,非法建造、改装的船舶。这些船舶大都年久失修、安全性和稳定性均较差,航行中存在着严重的安全隐患,除此之外这些船舶的出现,给正常的渔业生产秩序造成了重大影响,给渔船安全生产带来了重大隐患,给渔业资源养护形成了巨大压力,严重侵害了守法渔业生产者的合法权益,埋下了渔区不稳定因素。
  通过此次对“三无船舶”进行现场拆解销毁,彰显了海事执法人员严格执法的决心,维护了当地水域安全有序的水上交通秩序。