首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市2017年度228名退役士兵参加职业教育和技能培训考试

索引号:52230011/2017-191329 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/4/21 9:47:54 作者:兴义市政府办 点击:2358 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191329 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  兴义市2017年度228名退役士兵参加职业教育和技能培训考试
文  号:  
    兴义市2017年度退役士兵职业教育和技能在为期3个月的专业培训后,4月20日,228余名退役士兵在黔西南州兴运汽车职业技术学校参加考试,此次考试主要有汽车维修、烹饪、电焊工三个专业,测试内容以理论和实际相结合的形式来进行。

培训现场.jpg

    据了解,在通过三个月的培训之后,退伍士兵掌握了基本的理论知识,还具备独立的时间技能操作能力,人社、民政等部门将根据退役士兵的需求和意愿推荐就业。考试合格后,可取得国家人力资源和社会保障部颁发的全国统一认可的《职业技能资格证书》。
  当天上午,市人武部部长杨伦曲以及市民政、教育、人社等相关部门负责人到现场查看兴义市2017年度退役士兵职业教育和技能考试情况,并与参考退役士兵进行交谈,了解他们的考试情况和将来就业的方向。