首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市就业局“四强化”抓实党风廉政建设

索引号:52230011/2017-200200 文章来源:兴义网 发布时间:2017/7/14 10:11:50 作者:兴义市政府 点击:3108 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200200 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-07-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市就业局“四强化”抓实党风廉政建设
文  号:  
   今年以来,兴义市就业局坚持“围绕中心、服务大局,惩防并举、注重预防”的党风廉政建设工作原则,聚焦就业工作,推进便民服务,提升工作效能,“四个强化”全面推进党风廉政建设。
  强化学习教育。抓好理论学习,采取上党课,学《党章》和《廉政准则》、两个《条例》等内容,积极引导党员干部对照政策学、联系实际学、带着问题学,做到学有所获。同时,学习《就业促进法》、《国务院关于进一步落实新形势下就业创业工作的意见》和相关政策法规,将反腐倡廉建设的指导思想、主要任务和基本要求融入就业创业工作中,进一步提升干部职工政策水平,提高党员的党性修养,增强政治责任意识和反腐倡廉意识,自觉做到依法、廉洁从政。
  强化权力运行。认真落实党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”制度,抓好党建“约谈”,对工作中存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。从规范权利运行着手,加强党员干部的经常性教育,重点查找在岗位职责、业务流程、机制体制等方面存在的廉政风险点,人人签订责任书,将责任落实到人,增强对党员干部的自我约束力。
  强化效能建设。认真贯彻落实中央“八项规定”等要求,进一步强化服务意识,简化办事程序,增强服务时效,提升办事效率,杜绝办事拖拉、推诿、扯皮现象,坚决克服不作为、缓作为和乱作为等行为,全面加强作风建设。
  强化窗口建设。完善工作人员行为规范,加强内部管理,坚持按制度办事,用制度管人,用制度议事,使管理更加规范化、科学化、公开化。同时,规范兴义人力资源市场服务行为、办事程序、窗口管理,推进“首问负责制”、“责任追究制”、服务“双承诺”制、限时办结制等制度建设,全面促进党风廉政建设深入开展。