首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州脱贫攻坚“五比五抓”比武行动兴义市考评反馈会召开

索引号:52230011/2017-200273 文章来源:兴义网 发布时间:2017/7/16 10:30:06 作者:兴义市政府 点击:601 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200273 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-07-16 是否有效:
名  称:  黔西南州脱贫攻坚“五比五抓”比武行动兴义市考评反馈会召开
文  号:  
  7月13日,黔西南州2017年第二季度脱贫攻坚“五比五抓”比武行动考评反馈会在兴义市农扶局召开。州政协副主席莫武安,市委副书记王美强,市人大常委会副主任何兰云,副市长荀刚出席会议。
  会上,州考评组对兴义市脱贫攻坚考评工作发现的问题进行点评,并对兴义市下一步开展脱贫攻坚工作提出建议。
  考评组指出,兴义市开展脱贫攻坚工作存在的问题一是群众的满意度,群众答复满意的并不代表对政策完全知晓和熟悉。二是政策知晓率,首先是干部对政策的知晓从总体来看还有所欠缺,有待提高;其次是群众政策知晓,部分贫困户对政策知晓率不高。三是资金的拨付和使用还未达到标准。四是作战牌上的信息填写不全。五是贫困户的帮扶措施与实际的不符。六是部分资料存在逻辑错误。
  针对存在的问题,莫武安要求,一要以省州市脱贫攻坚考评办法为指挥棒,围绕“一达标、两不愁、三保障”和“七个不能脱”的指标,对标对表,切实抓好脱贫攻坚工作。二要做好贫困户外出务工的引导工作,统筹好外出务工人员子女入学、老人赡养问题。三要做好易地扶贫搬迁后续保障工作,落实好“三就”。四要做好贫困户信息的动态管理,确保信息线上线下统一。五要加大贫困村村容村貌整治工作,脱贫小镇和美丽乡村建设同步开展。六要加大脱贫攻坚扶贫子基金的使用率,让龙头企业带动发展。

扫一扫在手机打开当前页面