首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州中小学语文骨干教师暑期培训在兴义市开班

索引号:52230011/2017-200275 文章来源:兴义网 发布时间:2017/7/16 10:43:52 作者:兴义市政府 点击:522 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200275 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-07-16 是否有效:
名  称:  黔西南州中小学语文骨干教师暑期培训在兴义市开班
文  号:  
  为深入贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《省教育厅关于加强和改进中小学(幼儿园)教师培养培训工作的意见》等文件精神,7月14日,黔西南州中小学语文骨干教师暑期培训在兴义阳光书院开班。来自全州的中小学语文骨干教师共700人参加了培训。
  此次培训为期五天,培训内容包括示范课和“经典为侣·吟养心性”、“古诗词文吟咏及创作教学”、“阅读教学设计”、“写作教学设计”、“中小学教师阅读导读方法及建议”、“亲子阅读名著导读示范课”等专题讲座。
  培训旨在通过示范课、专题讲座、互动研讨等形式,充分发挥贵州省语文名师工作坊、工作室,贵州省乡村语文名师工作室的示范带动作用,加强各工作室以及名师、教师的交流互动,切实有效地提高黔西南州中小学语文教师的教育教学水平。

扫一扫在手机打开当前页面