首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市深入讨论全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神

索引号:52230011/2017-202553 文章来源:兴义网 发布时间:2017/8/9 10:35:06 作者:兴义市政府 点击:914 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202553 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-08-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市深入讨论全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神
文  号:  
  8月7日,兴义市组织各乡镇(街道)、市直部门召开全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会分组讨论会议,围绕8月6日大会上省委书记、省长孙志刚重要讲话和9位省领导的讲话精神,并结合自身的工作实际展开深入讨论。
  市委常委、市委宣传部部长刘启万,市人大常委会副主任文筑邑、任登华,市政协副主席葛佳华出席第四讨论组。
  会上,参加第四组的市直部门及乡镇主要负责人逐一发言。大家一致认为,本次会议是在打赢脱贫攻坚战役关键时期召开的一次十分重要的会议,省委书记、省长孙志刚的讲话内涵丰富、精准到位,站位高远、催人奋进,对贵州深度贫困地区脱贫攻坚工作集中把脉,切中要害,进一步指明了脱贫攻坚工作的着力点,具有很强的针对性和指导性。
  讨论中,大家聚焦工作机制、驻村工作、结对帮扶、产业发展、易地扶贫、基础建设、教育医疗等关键和难题,结合工作中凸显出的各种现象和问题,分析问题形成的原因,追溯问题产生的根源,针对如何解决存在问题、落实上级战略部署、推进下步工作提出意见和建议。
  刘启万在总结讲话中指出,本次大会对下一步脱贫攻坚功工作进行了全面系统深入细致的安排部署,各级各部门一定要充分认识本次会议的重大意义,充分认识兴义市脱贫攻坚的艰巨任务,重点围绕四大硬战、七大战役来抓好落实,同心用力,确保如期实现脱贫攻坚目标。

扫一扫在手机打开当前页面