首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市各部门分组讨论全省深度贫困区脱贫攻坚工作会议精神

索引号:52230011/2017-202554 文章来源:兴义网 发布时间:2017/8/9 10:41:41 作者:兴义市政府 点击:863 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202554 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-08-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市各部门分组讨论全省深度贫困区脱贫攻坚工作会议精神
文  号:  
  8月7日上午,兴义市各市直部门分组分别讨论8月6日在贵阳召开的全省深度贫困区脱贫攻坚工作会议相关精神。
  会上,与会人员畅所欲言,重点围绕省委书记、省长孙志刚的讲话和9位省领导的讲话开展讨论,同时结合兴义市实际,对照检查目前还存在的困难和问题,并就下步工作作了表态发言。
  大家一致认为,孙志刚省长的讲话很具有很深的指导性和可操作性,他的讲话对兴义市下一步打赢脱贫攻坚树立了坚定的信心和决心,同时也为兴义市下步脱贫攻坚工作指明了方向,对于进一步统一思想,坚定信心,坚决啃下深度贫困地区脱贫攻坚这块硬骨头具有重要意义,特别是孙志刚省长提出来的下一步重点工作是打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”这“四场硬仗”,结合目前的实际情况进行了全面的分析和部署,说得很到位、很细。大家纷纷表示,在下步工作中,会结合自身实际情况,找准自己的位置,对照自己的工作,全力以赴地抓好脱贫攻坚相关工作,给全市人民交上一份满意的答卷。
  市委常委、副市长何宏辉,市人大常委会副主任唐钢,副市长张超出席第五讨论组。