首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市“就业岗位进课堂”提升就业推荐精准度

索引号:52230011/2017-202646 文章来源:兴义网 发布时间:2017/8/10 9:47:39 作者:兴义市政府 点击:701 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202646 主题分类:  劳动、人事、监察-劳动就业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-08-10 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市“就业岗位进课堂”提升就业推荐精准度
文  号:  
  为扎实推进大扶贫战略行动,促进全市贫困人口通过就业顺利脱贫,兴义市认真开展了培训输出护工、家政等紧缺劳务人员工作。第一期70名学员7月中旬培训结束后,通过组织参加全州护工家政人员供需见面洽谈会的形式,帮助学员就地就近就业和外出就业。
  为进一步拓宽参训学员的就业渠道,市就业局结合第二期家政护工学员具体情况,通过兴义人力资源市场、巾帼创业帮扶中心、露露家政等服务机构,有针对性开展护工家政就业岗位收集、汇总工作,并于8月2日将500余个精心挑选的就业岗位送到黔西南州民族职业技术学院的培训课堂上,采取“就业岗位进课堂”的形式,现场帮助42名学员详细了解用工需求,指导学员现场找岗,当场达成就业意向 34人。未达成就业意向的,介绍到兴义人力资源市场进行求职登记,享受相关的就业推荐服务。
  据悉,今后的家政护工培训输出工作,兴义市将以“就业岗位进课堂”为抓手,切实做好培训前的岗位收集、课堂上的岗位推荐、培训后的就业回访跟踪等一系列服务,让每一位学员培训后就有适合自己的岗位就业,确保培训一人,就业一人,提升就业精准度。