首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

“三创”进行时:黔西南州兴义市人社局创文、创卫工作扎实有力

索引号:52230011/2017-202662 文章来源:兴义网 发布时间:2017/8/10 11:36:10 作者:兴义市政府 点击:718 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202662 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-08-10 是否有效:
名  称:  “三创”进行时:黔西南州兴义市人社局创文、创卫工作扎实有力
文  号:  

  为迎接2017国际山地旅游暨户外运动大会的胜利召开,按照全市创文、创卫专项整治工作动员部署大会的精神,兴义市人社局及时召开专题会议对此项工作作了安排部署,并针对创文、创卫攻坚工作的重点、难点问题,组织相关人员对创文、创卫工作开展情况,创文、创卫测评资料,网格环境卫生等方面工作进行了检查。
  检查采取实地查看的方式,对创文、创卫工作中存在的难点问题、短板问题,在现场通过电话等方式分别作了上报,做到有记录、有台帐的工作目标管理。同时,为切实开展好创建全国文明城市工作,从7月11日起,市人社局组织50名干部职工,对其责任区域内的环境卫生、乱停乱放车辆、乱摆摊点、占道经营等不文明行为进行整治及劝导;对一些不支持不理解创文、创卫工作的群众,积极就文明城市创建的相关知识、城市管理的相关规定等内容对他们进行讲解。
  通过对创文、创卫工作中存在的问题进行整治,市人社局责任区域内的环境卫生、车辆乱停乱放、乱摆摊设点、占道经营等不文明行为得到了有效治理,为2017国际山地旅游暨户外运动大会的胜利召开营造了良好的环境。