首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市公安局召开专题会议传达刘文新书记在州委“10.9”专题会议讲话精神并安排部署全局信访维稳工作

索引号:52230011/2017-208237 文章来源:兴义网 发布时间:2017/10/11 10:30:49 作者:兴义市政府 点击:3497 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208237 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-10-11 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市公安局召开专题会议传达刘文新书记在州委“10.9”专题会议讲话精神并安排部署全局信访维稳工作
文  号:  
  10月10日上午,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森同志组织召开专题会议,认真传达贯彻州委书记刘文新同志在州委“10.9”专题会议讲话精神,并对兴义市公安局十九大安保维稳工作进行再强调再部署。在家局党委委员出席会议,局属各部门主要负责同志参加会议。
  吴贵森同志指出,当前十九大安保维稳工作已进入决胜阶段,局属各部门要把十九大安保维稳作为压倒一切的政治任务,立足辖区安保维稳实情,严格落实源头管控措施,全力以赴打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。
  吴贵森同志强调,一是要迅速贯彻落实刘文新书记提出的“八个到位”要求,结合当前和今后一段时期公安维稳工作重点,明确目标任务,切实强化矛盾纠纷排查化解,着力解决好特殊群体等稳控工作,切实把问题和矛盾解决在当地。 二是要加大各类违法犯罪的打击力度,坚持露头就打的常态,加强治安乱点整治工作,严厉打击黄赌毒、街面暴力犯罪等违法犯罪行为,为党十九大安保工作胜利召开作出贡献。三是交警部门和派出所要立即对全市道路安全设施及路面路况进行全面检查,及时排查整改交通事故频发路段隐患,确保道路良好、设施齐全。要不断加大对“两危一客”车辆和大货车“三超一疲劳”以及酒驾、毒驾等影响交通安全突出违法行为的打击整治力度,同时,采取红白喜事打招呼、宣传进校园等形式相结合的方式进行交通法律法规宣传,确保不发生重特大道路交通事故。四是消防部门狠抓社会面火灾防控工作。要紧盯高层建筑、人员密集场所、老旧居民住宅、群租房和易燃易爆单位的消防隐患排查工作,确保十九大期间全市不发生重大火灾事故。五是要加强值班备勤和信息报送工作。按照一级治安防控响应机制做好应急值守、信息报送等工作。六是要加强队伍管理工作,严格按照各项警规警纪及十九大安保维稳工作责任倒查实施办法,抓好车、枪、酒的管理,严格落实战时问责机制。

扫一扫在手机打开当前页面