首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市公安局组织召开“三个不发生”创建活动工作推进会

索引号:52230011/2017-208239 文章来源:兴义网 发布时间:2017/10/11 10:36:24 作者:兴义市政府 点击:1240 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208239 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-10-11 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市公安局组织召开“三个不发生”创建活动工作推进会
文  号:  
  10月10日晚,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森在市公安局指挥中心组织召开“三个不发生”创建工作推进会。在家党委委员、局创建办成员单位主要负责同志参加会议。
  会上,杨海波同志汇报了兴义市公安局近期开展“三个不发生”创建活动工作情况。在听取汇报后,吴贵森同志指出,十九大召开在即,安保维稳工作已进入决胜阶段,开展“三个不发生”创建活动工作是落实十九大安保维稳工作的重要抓手。局属各部门主要负责人要切实履职尽责,敢于担当,层层压实责任,共同努力,以辖区的社会治安平稳支持全市的社会治安平稳。
  吴贵森同志要求,一是全局民警必须提高政治站位,全力抓好党的十九大期间安保维稳工作。维护稳定是当前压倒一切的政治任务,要牢固树立“四个意识”,严格按照刘文新书记指出的“八个到位”的要求部署,抓好十九大期间信访维稳工作。二是要进一步精准查找问题。针对防恐反恐、信访维稳、打击犯罪、公共安全等方面要深入分析问题短板、完善工作台账、细化整改任务,逐项明确整改责任单位、责任人和完成时限,确保整改责任落到实处,任务落实到位。三要认真研究考核标准,吃透考核文件精神,创建办各成员单位要加强信息报送力度,严格对照评比考核标准,认真检查考核相关工作完成情况,及时发现存在的问题,做到实事求是、客观准确。四是要抓好表彰激励,按照战时表彰奖励工作机制,对工作中涌现出的先进集体和个人进行表彰奖励。营造全市公安机关学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围。