首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:烈士邹芳林骨灰安葬仪式举行

索引号:52230011/2017-208320 文章来源:兴义网 发布时间:2017/10/12 10:03:39 作者:兴义市政府 点击:440 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208320 主题分类:  民政、扶贫、救灾-优抚安置
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-10-12 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:烈士邹芳林骨灰安葬仪式举行
文  号:  
   10月10日,烈士邹芳林同志的骨灰安葬仪式,在兴义烈士陵园革命烈士纪念碑前小广场举行,市委常委、常务副市长张玉龙主持仪式,市人武部部长杨伦曲,市人大常委会副主任唐钢。市政协副主席郑代平出席仪式,相关部门人员、学生家属及邹芳林生前的同事、战友、亲人家属等参加了安葬仪式。
  
  邹芳林烈士系贵州省兴义市人,1959年7月出生,1977年1月入伍,1978年4月部队保送其到长沙工程兵学校学习,同年12年入党,1980年3月毕业。1984年4月24日工兵第十三团一营到广西边防执行爆破任务,担任爆破队长,该同志历任战士、学员、排长、副连长。1984年5月2日,在构筑538.6高地至靠茅山03高地的急造军路时,遭敌炮火袭击不幸壮烈牺牲,被原广州军区评为烈士,追记一等功并授予“筑路爆破英雄”荣誉称号。邹芳林烈士牺牲后安葬于75104部队营区塔园内,多年来一直由部队官兵看管祭扫。现因部队移防,根据《烈士纪念设施保护管理办法》及《烈士安葬办法》等相关规定,现将邹芳林烈士遗骸迁到兴义市烈士陵园安葬。
  
  安葬仪式上,相关部门人员、学生以及邹芳林生前的战友向邹芳林烈士默哀,市人武部部长杨伦曲宣读了邹芳林烈士生平事迹。之后参加邹芳林安葬仪式的全体同志在烈士邹芳林的墓前敬献了花篮、花圈、鲜花、花环,并向烈士三鞠躬。