首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

珍贵老照片展示黔西南州兴义市百年变迁史

索引号:52230011/2017-208650 文章来源:兴义网 发布时间:2017/10/13 9:49:36 作者:兴义市政府 点击:1959 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208650 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  珍贵老照片展示黔西南州兴义市百年变迁史
文  号:  
   10月1日起,贵州醇景区通灵阁展出31张兴义“百年老照片”,通过一组组生动的历史写照,让市民亲身感受兴义的百年历史沧桑巨变,见证金州大地之现代文明与繁荣发展。

  “这次兴义百年历史老照片的展览,主要是为了让市民更加的了解历史和兴义城市变迁,也是为了让游客在饱览贵州醇景区美景的同时,更加了解兴义的发展,同时也是为了让我们的下一代,有一个了解自己家乡的机会。”展览工作人员说。
 
  本次展览分为兴义城市百年发展历程、百年重大历史纪事、三十年代民族风情、黄埔军校与兴义人等四个部分,将兴义市的变迁和发展定格在老照片中,让广大市民透过摄影作品看见老兴义的生活,在老照片中追忆往昔,找到情感寄托和城市记忆;同时用老照片叙事的方式吸引人们用影像的力量来记录生活的变迁,留下弥足珍贵的历史记忆。

扫一扫在手机打开当前页面