首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市丰都街道办开展“三违”整治活动

索引号:52230011/2017-212567 文章来源:兴义网 发布时间:2017/12/4 11:13:24 作者:兴义市政府 点击:1016 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212567 主题分类:  城乡建设、环境保护-城乡建设(含住房)
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-12-04 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市丰都街道办开展“三违”整治活动
文  号:  
   11月30日,丰都街道办组织干部职工依法开展清理拆除“三违”建筑行动,坚决打击违法行为,防止“三违”蔓延。
 
  当天,丰都街道办共组织了100余名执法人员、一台大型挖掘机进行作业,对辖区内“三违”建筑进行集中拆除。“三违”即违法占地、违法开发、违法建房,是城镇化进程中存在的普遍问题,面对违法占地、违法建设等“顽症”,丰都街道办高度重视,成立了巡查组,坚持每天巡查,发现“三违”现象就及时进行劝阻,对不听劝阻的行为坚决进行打击和制止。今年以来,已拆除“三违”建筑物 35 宗,拆除建筑总面积3444.2平方米。
 
  “三违”整治是建设生态文明和全面小康社会战略目标的需要。拆除“三违”建筑旨在让更多市民认识到违法建设和违法用地行为的不可取,让群众形成“违法必查、违法必罚”的意识,积极为“三违”整治工作营造良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面