首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市戒毒所开展法制宣传教育活动

索引号:52230011/2017-212886 文章来源:http://www.gzxy.gov.cn/html/xygov/201712/06/1159406.html 发布时间:2017/12/6 9:01:44 作者:兴义市政府 点击:950 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212886 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-12-06 是否有效:
名  称:  兴义市戒毒所开展法制宣传教育活动
文  号:  
    为认真贯彻落实“教育、感化、挽救”的监管工作方针,帮助戒毒人员认清毒品的危害性、了解和掌握禁毒相关法律知识,兴义市戒毒所特聘请天翊律师事务所焦开东律师到所为戒毒人员开展法制宣传教育。
 
  焦开东律师通过解说我国禁毒的历史及现状、常见毒品的特征,结合法律法规和现实案例为戒毒人员阐述了毒品对家庭、社会和国家的危害;同时告诫大家要树立正确的人生观和价值观,积极参加有益身心健康的文化娱乐活动,丰富自己的精神生活,加强对文化、科学和法律知识的学习,认清毒品对身心健康、家庭和睦的维护及吸毒者最终走上犯罪道路的危险,珍爱生命,远离毒品。
 
  通过学习,让戒毒人员进一步了解禁毒相关法律知识,纷纷表示以此次法制教育为契机,在戒毒期间认真遵守各项管理规定,积极配合康复治疗,树立彻底戒除毒瘾的信心,早日回归社会。

扫一扫在手机打开当前页面