首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市委副书记、市长袁建林在万峰湖环境综合整治工作调度会上强调:坚持不懈全力以赴抓好万峰湖综合整治工作

索引号:52230011/2017-212897 文章来源:http://www.gzxy.gov.cn/html/xygov/201712/06/1159413.html 发布时间:2017/12/6 9:35:45 作者:兴义市政府 点击:956 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212897 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-12-06 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市委副书记、市长袁建林在万峰湖环境综合整治工作调度会上强调:坚持不懈全力以赴抓好万峰湖综合整治工作
文  号:  
    12月4日下午,兴义市召开万峰湖环境综合整治工作调度会。市委副书记、市长袁建林强调,要持之以恒,坚持不懈,站在讲政治、讲规矩的高度上全力以赴抓好万峰湖整治工作。
  市委副书记王美强,市委常委、常务副市长张玉龙,市委常委、市纪委书记兰有祥,市委常委、副市长何宏辉 ,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森,市人大常委会副主任钟世友,副市长熊华禹、张超、荀刚,市政协副主席李兴富出席会议。
 
  自万峰湖环境综合整治开展以来,兴义市委市政府高度重视,作出了“十个到位”和“四个鱼”的行动部署,以乡镇为单位,成立5个分指挥部和“清源、清网、清岸、清违”四个工作行动队,制定以10天为一拆除周期的网箱拆除进度计划表,加强督查,层层落实,步步推进,截至目前,兴义市共出动执法船只2500余艘次,人员2万余人次,依法拆解养殖网箱1118911平方米,完成拆除目标总数的30.9%,拆除钓鱼棚379个,拆解三无船舶31艘,水上餐厅、超市15个,取缔非法船舶修造厂及水上加油站21个。
 
  袁建林指出,随着“清源”“清网”“清岸”“清违”等一系列专项工作的开展,万峰湖环境整治工作取得了一定效果,得到了州委州政府的高度重视和充分肯定,特别是召开了自愿拆除网箱奖励兑现大会,掀起了拆除网箱工作的高潮,但下一步整治工作仍然任务重、压力大。
 
  袁建林要求,要坚持目标不变、任务不变,在12月底以前全市必须按拆箱提出来的拆除网箱3908亩的目标,对于在岸上想发展的养殖户,要严格制定可操作和实施的政策。政法机关要依法从重从快从严依法给以打击。从现在开始市公安局要抽调人员组成专案组,各乡镇与派出所在各指挥的领导下开展相关工作,行政执法部门在指挥部和分指挥部的统一领导下,加强与各指挥部的对接,对可能出现阻碍强制网箱拆除的要依照相关法律规定迅速启动相关司法调查取证,为下步依法强制拆除提供法律基础,对构成违法犯罪的要迅速打击处罚。同时,在工作的开展过程中,要真心实意帮助养殖户“清网”转产,围绕最大程度减少群众损失,及时化解鱼类矛盾纠纷等问题,积极指导帮助网箱养殖户销售水产品,并引导养殖户探索转产上岸新途径,要站在养鱼户的利益和政治高度上来为群众利益着想,做到损失最小化,矛盾化解最大化,拆除网箱和谐化,要加大对万峰湖旅游的招商引资力度,在招商引资的过程中要对休闲野钓相关规划项目进行建设,拿出沿江的四个一万亩工作计划表,各个乡镇要把这些养鱼户农业产业化、农业规模化,要讲政治、讲规矩,提高政治站位,要有决心和信心,全力以赴抓好万峰湖环境整治工作。
 
  王美强、兰有祥、吴贵森、钟世友、张超、荀刚、李兴富分别就万峰湖综合整治工作开展情况及下步打算作了汇报。

扫一扫在手机打开当前页面