首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南兴义市教育系统开展“12.4”法制宣传日宣传活动

索引号:52230011/2017-212905 文章来源:http://www.gzxy.gov.cn/html/xygov/201712/05/11759329.html 发布时间:2017/12/6 10:06:14 作者:兴义市政府 点击:1006 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212905 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-12-06 是否有效:
名  称:  黔西南兴义市教育系统开展“12.4”法制宣传日宣传活动
文  号:  
   12月4日是全国法制宣传日。为进一步提高了人民群众的法制观念和法律意识,营造良好的法治环境,促进全市经济发展和社会稳定,办好人民满意教育,兴义市教育局、市司法局、市公安局和市人社局等部门在街心花园参与兴义市法制宣传活动。
    宣传活动以《义务教育法》、《未成年人保护法》、《教师法》、《学生伤害事故处理办法》、《教育收费标准》等涉及民生、与教育密切相关的法律法规为主要内容。通过发放宣传资料、现场解答咨询等形式,全方位、多角度进行宣传。针对家长、社会共同关注的教育收费、国家对教育的惠民政策、贫困学生生源地助学贷款申请流程、随迁子女入学条件等多项惠民政策和社会热点问题,进行了详细解答。活动期间,共为近百人作了现场咨询答复,发放宣传资料1600余份。
    正值《宪法》颁布17周年之际,全市多所中小校、幼儿园认真学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,结合12月4日全国法制宣传日进行宣传活动。兴义市第七中学,则戎乡中学,盘江路小学,泥凼镇坡尾小学、布塘小学,木贾办东贡小学、第二中心幼儿园等中小学、幼儿园通过举行法制知识专题讲座,利用宣传栏、LED显示屏、黑板报、手抄报、校园广播等多形式对学生进行法制宣传,增强学生的法制观念和法律意识,创建依法治教的良好氛围和社会风气,切实打造平安校园、法制校园、和谐校园。

扫一扫在手机打开当前页面