首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市第八届人民代表大会第三次会议第一代表团举行分团审议

索引号:52230011/2018-217527 文章来源:兴义网 发布时间:2018-01-11 11:20 作者:兴义市政府 点击:2669 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217527 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-01-11 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市第八届人民代表大会第三次会议第一代表团举行分团审议
文  号:  




   1月10日下午,兴义市第八届人民代表大会第三次会议分团审议举行。副市长熊华禹出席第一代表团。
 
  会上,对今年的《市人民政府工作报告》进行了审议,对《兴义市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;》、《审查兴义市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告》进行了审查。随后,大家对《审议选举办法(草案)》进行了审议。
 
  在审议时,代表们一边倾听一边记录其他代表们的发言,气氛热烈,大家纷纷结合实际发表对各项工作报告的看法。代表们一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,部署任务思路清晰、重点突出、目标科学、措施具体,符合兴义市的发展实际,符合人民群众意愿,是一个鼓舞人心、提振士气的报告。
 
  随后,人大代表胡隆甲发言。他建议,工业发展是兴义市社会经济发展的短板之一,建议在接下来的发展中,加强工业建设;在旅游方面,加强文化建设,加大传统文化的宣传推广力度,突出兴义本土文化底蕴,一定要把文化与旅游深度融合,提升景区景点建设水平,利用文化资源和旅游资源相结合,将兴义的青山绿水打造得更加精彩。
 
  会后,大家纷纷表示将把报告精神贯彻到本职工作当中,全面履行代表职责,为全市经济发展做出更大的贡献。



扫一扫在手机打开当前页面