首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市委书记许风伦参加市人大八届三次会议第八代表团讨论

索引号:52230011/2018-217531 文章来源:兴义网 发布时间:2018/1/11 11:29:22 作者:兴义市政府 点击:2679 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217531 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-01-11 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市委书记许风伦参加市人大八届三次会议第八代表团讨论
文  号:  
   1月10日下午,市委书记许风伦参加他所在的第八代表团讨论,审议兴义市人民政府工作报告、兴义市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、兴义市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告以及选举办法(草案)。
 
  代表们在审议报告时一致认为,政府工作报告等对成绩的总结客观实在,对下一步工作安排思路清晰、措施具体,鼓舞人心、催人奋进,并联系工作实际踊跃发言,对报告中涉及的内容反复研究讨论,为兴义的发展献言献策。
 
  来自泥凼镇的基层代表王大军说,随着农村组组通公路的建成,为百姓出行带来了方便,环境保护问题也得到人们重视,希望能在通组公路的沿线建设垃圾池,从而保护通组公路的环境卫生。
 
  来自教育战线的蔡继敏建议,希望政府加大对公立学校的投入,促进教育均衡发展,让每一个孩子都能享受到优质的教育。
 
  许风伦一边仔细倾听代表发言,一边认真作好记录,并不时与代表们交流互动。许风伦表示,《政府工作报告》对兴义市2017年工作进行了全面客观、实事求是的回顾,反映了过去一年全市经济社会发展成果和政府工作成效。对今后工作的安排部署坚持稳中求进总基调,重点突出、措施有力,是一个主题鲜明、凝聚人心的好报告。
 
  许风伦指出,过去几年,兴义市经济社会稳步发展,这些变化和发展是全市人民共同努力的成果。但在发展过程中也存在一些问题,党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”刚才代表们提出的问题,都反映了在发展过程中产生的不平衡不充分的矛盾,因此我们的代表们要认真调查研究、广泛听取民意、积极建言献策,充分发挥人大代表的模范带头作用,通过改善民生和加强社会建设来提升群众幸福指数,实现人民群众对美好生活的向往。
 
  许风伦强调,要坚定不移推进特色产业发展,找准定位、科学谋划、积极作为,在特色产业上大做文章;要通过政府主导加市场运作,加快农村垃圾处理,完善农村垃圾转运体系,确保山更清、水更绿;要大力实施乡村振兴战略,确保乡村社会充满活力、和谐有序;要通过提升产业能级、完善基础设施、营造良好生态环境,想方设法留住人;要突出抓好打基础、抓产业、保民生三大发展任务,提高老百姓满意度,尽心尽力为老百姓办好事、办实事。

扫一扫在手机打开当前页面