首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:全国顶尖百货企业王府井国贸联手富康打造商业航母

索引号:52230011/2018-220610 文章来源:兴义网 发布时间:2018-02-12 16:52 作者:兴义市政府 点击:3550 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220610 主题分类:  商贸、海关、旅游-国内贸易、供销
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-11 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:全国顶尖百货企业王府井国贸联手富康打造商业航母
文  号:  

  2月9日下午,专注百货业态发展的全国最大零售集团王府井国贸,与兴义本土知名企业富康实业集团签约,双方达成战略合作,王府井国贸购物中心正式进驻金州体育城富康中心,建设一个全场景体验的超级购物中心。
  
  当日下午,签约仪式在兴义市富康国际会展中心举行。黔西南州政协主席陈国芳,黔西南州政协副主席、州工商联主席莫武安,兴义市委副书记、市人民政府市长袁建林,黔西南州工商联正处级干部、民建黔西南州支部主委李维勇,兴义市委常委、市人民政府副市长何宏辉,国贸集团董事长吴鹏飞,富康实业集团董事长黎斌等领导嘉宾出席签约仪式。参加签约仪式的还有兴义市各大金融机构、商业界代表、媒体代表、社会各界人士以及王府井国贸集团和富康实业集团相关工作人员。

  兴义市委副书记、市人民政府市长袁建林在签约仪式上讲话。他首先对双方正式签约表示祝贺,并对双方下一步项目提出了希望。袁建林指出,兴义市地处珠江上游,是黔西南布依族苗族自治州的州府所在地,位于贵州、云南、广西三省(区)结合部,素有西南“金三角”之称,是三省(区)结合部重要节点城市,也是区域重要物资集散地和商贸物流中心,具有优良的区位优势。兴义有独特的山地气候,有秀丽的自然风光,有浓郁的民族风情,有厚重的历史文化,有良好的投资环境。随着三届国际山地旅游暨暨户外运动大会的举办,极大提升了兴义的知名度和美誉度,使得这片热土处处蕴藏着希望,充满着商机。兴义市积极搭建平台,优化服务,积极促进和推动招商引资,落地了一大批优质的招商引资项目,不断巩固和营造重商、亲商、爱商、护商的良好投资环境。

  袁建林指出,此次依托兴义本土企业富康实业集团,以商招商,引入全国最大的百货零售企业集团王府井国贸,在兴义市建设现代化的商业购物中心,是兴义市招商引资所取得的一项重要成果,相信王府井国贸集团在兴义市的落地,必将对兴义市商业的繁荣和城市品味的提升带来积极的促进作用,必将为兴义的城市建设和发展注入新的活力,必将为兴义建设国际山地旅游城市贡献新的力量。希望富康实业集团与王府井国贸集团签约后加快推进落实,高规格规划、高品质建设、高品味发展,将金州体育城王府井国贸购物中心建设成为兴义市的亮点项目,为兴义人民提供更好的生活消费环境和更优质的服务。
 
  富康实业集团董事长黎斌和国贸集团董事长吴鹏飞分别在签约仪式上致辞。黎斌指出,多年来,在各级党委政府的领导下,在各级各部门和社会各界的关心支持下,富康形成了地产、建工、文旅、商业、物业五大板块并行的集团化发展模式,2017年度上缴税款3.17亿元,为地方经济和社会发展贡献了自己的力量。同时,公司常怀感恩之心,积极响应党和国家的号召,参与精准扶贫,努力回馈社会,积极投身社会公益慈善事业。

  黎斌说,王府井是全国顶尖的百货企业,致力于打造全新商业格局,由过去传统以实体店为主走向全渠道模式,打造顾客生活场景,打造新的消费生活方式。 王府井国贸集团“时尚、品位、精致、奢华”的经营理念,与富康对品质的追求相得益彰。随着项目的签约,国贸集团正式入驻金州体育城A7组团富康中心,将进一步促进金州体育城商业新中心的形成;同时,也将给广大黔西南州市民的生活和消费带来更多的选择,提供更好的环境和更有品质的服务。相信富康与王府井国贸的合作,必将进一步促进兴义市的商业繁荣,为城市的发展注入新鲜的活力。

  吴鹏飞表示,此次与富康强强联合,将为兴义人民提供一个约6万平米的大型现代化购物中心,集合琳琅满目的优质商品,各类国际国内时尚经典品牌,口味各异的饕餮美食,最佳效果的影院及各类不一样的情景体验,拥有最温馨舒适的环境和最贴心的服务,购物中心的建成开业,必将进一步引领兴义的时尚,为风景如画的兴义再添光彩! 

  该项目将在富康金州体育城A7组团(富康中心)建设一个约6万平米的现代化购物中心。该项目计划2018年5月动工,2019年3月完成主体工程建设,2019年12月底实现开业运营。依托王府井国贸集团的专业资源,在设计和规划上与国际理念接轨,营造全场景、全业态、智能化、多互动的休闲生活购物体验。项目建成后,与已开业运营的梦乐城购物中心和欢乐橙购物中心比邻而居,相互呼应,使金州体育城真正成为兴义市新城区、乃至全州的商业中心。

  王府井国贸购物中心落地选址的金州体育城“富康中心”,除王府井国贸购物中心外,还将引进全球四大酒店管理集团之一的法国雅高酒店集团,建设雅高旗下高端五星级酒店品牌——索菲特酒店。另有一栋会展酒店,一栋专业写字楼。其中一栋168米的高楼,将成为兴义市的地标建筑。该项目建成为,将成为兴义市的CBD中心。
 
  王府井国贸集团是王府井控股贵阳国贸后的一家专注于百货业的全国性连锁零售企业。王府井前身是享誉中外的新中国第一店--北京市百货大楼,创立于1955年。目前,王府井集团在中国6大区域30多个城市运营55家百货门店,也是国家商务部重点扶持的大型国有流通企业,年销售总额近400亿元。本项目是王府井国贸集团在贵州的第14个签约项目,也是为改变全省商业发展不平衡不充分,深入贵州二级城市的第8个项目。此前,王府井国贸在遵义、凯里等贵州二级城市已开业运营现代化购物中心。

扫一扫在手机打开当前页面