首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市2018大佛洞古镇迎春大庙会在大佛洞公园正式开街

索引号:52230011/2018-220699 文章来源:兴义网 发布时间:2018-02-13 16:27 作者:兴义市政府 点击:1612 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220699 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-11 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市2018大佛洞古镇迎春大庙会在大佛洞公园正式开街
文  号:  

   2月10日, 2018大佛洞古镇迎春大庙会在大佛洞公园正式开街,庙会充分融入了黔西南州的本土文化、民间艺术、饮食文化等,在春节期间为市民送上了一道文化大餐。

  市委常委、市委宣传部部长刘启万出席活动。 

  在大佛洞古镇迎春庙会现场,文艺演出精彩绝伦,引得市民纷纷驻足观望。节目《少儿武术表演》,小朋友们虎虎生威,刚柔并济; “八音坐唱”旋律古朴流畅、悠美悦耳;而“搞怪小丑”“奇幻魔术”等节目更是以其古怪、搞笑、奇幻的特点赢得现场阵阵掌声。  

  同时小吃摊位上的食物香气飘散,也吸引了众多市民前来品尝。市民刘女士说:“传统的庙会、灯会,让老百姓感受到了浓浓的年味。我们黔西南州的特色小吃在这里都能买得到,我们也是大饱口福了。” 

  活动中,除了文艺表演,色香味俱全的名特小吃,五光十色的灯展,还有引人注目的书画展览。笔山书画院院长王长贵说,笔山书画院在庙会期间接受广大群众的参观学习,也希望在这样的环境里,让广大群众更多地了解和接触书画,把我们的国粹发扬光大。  

  广大市民为迎春庙会纷纷点赞,市民黄先生表示,庙会本身就是传统民俗文化活动,是被广大民众所创造、享用和传承的生活文化,它的产生、存在和演变都与老百姓的生活息息相关,理应传承下去。  

  据贵州国实企业管理有限公司董事长任兵介绍,本次2018大佛洞古镇迎春大庙会和灯展的系列节目,时间是从2018年2月10日到3月2日,也就是到正月十五。在这个过程中不仅有五场精彩的文艺表演,还有舞狮舞龙、名特小吃、元宵猜灯谜等活动。希望活动在今年春节期间能丰富兴义人民的文化生活,让大佛洞成为兴义人民真正的情感之地,文化之地,旅游集散中心。

扫一扫在手机打开当前页面