首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议召开 黔西南州兴义市设分会场

索引号:52230011/2018-220701 文章来源:兴义网 发布时间:2018-02-13 04:43 作者:兴义市政府 点击:1239 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220701 主题分类:  商贸、海关、旅游-国内贸易、供销
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-12 是否有效:
名  称:  全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议召开 黔西南州兴义市设分会场
文  号:  
   2月11日,全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,安排部署全省2018年产业大招商突破年行动和营商环境集中整治行动,推进全省产业招商实现大突破,营商环境实现大改善。
  
  市委副书记、市长袁建林,市委常委、常务副市长张玉龙,市委常委、副市长何宏辉,副市长青松、熊华禹、张超在兴义分会场参加会议。
  
  会议强调,开展产业大招商突破年行动对建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济具有重要意义。各地各部门要按照方案要求,围绕做大产业规模、调整产业结构、促进转型升级,认真组织研究、狠抓责任落实,努力提高产业大招商的精准度和工作效率。要着力解决企业反映的项目落地和建设、经营中的具体问题,激发和保护企业家精神,维护企业家合法权益,营造良好的营商环境。要加强组织领导,加大督促检查力度,以月保季、以季保年,确保圆满完成各项工作任务,为全省经济社会持续健康发展增添新的动力和活力。
  
  会议要求,要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,推动思想认识大提高,切实增强做好产业招商的紧迫感,大幅提高产业招商的规模、质量和效益,推动经济从高速增长向高质量发展跃升。要推动招商方式大创新,围绕做强主导产业、主导产品,推动产业链招商实现大突破;围绕大规模引进来、大力度走出去,推动企业招商实现大突破;围绕东西部扶贫协作、协调发展,推动承接产业转移实现大突破;围绕强化产业支撑、完善要素配套,推动园区提档升级实现大突破,切实提高产业招商的精准性实效性。要推动营商环境大优化,着力打造一流的行政审批环境、一流的公共服务环境、一流的法规政策环境,努力打造富有吸引力竞争力的投资高地。要做到能力作风大提升,强化组织领导、强化专班推动、强化激励措施,奋发有为推动产业招商落地落实,做大做强实体经济,以优异成绩向改革开放40周年献礼。
  
  电视电话会议结束后,袁建林立即就贯彻落实会议精神作了要求。他要求,市委市政府要专门召开一次发改和招商方面的工作会议来安排部署相关工作;要深入学习、全面领会、吃透会议精神,并结合兴义市的实际,制定相关的实施意见和办法,来抓好贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页面