首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市万峰林街道纳录村开展迎新春系列活动

索引号:52230011/2018-220745 文章来源:兴义网 发布时间:2018-02-14 10:08 作者:兴义市政府 点击:2389 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220745 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市万峰林街道纳录村开展迎新春系列活动
文  号:  
   在春节来临之际,2月11日,纳录村村委会组织开展了文化、卫生、科技“三下乡”、迎新春系列活动。
  
  活动中,村文艺队向在场村民呈现了《八音坐唱》《刷把舞》等一系列精彩纷呈的表演,现场一派喜庆热闹的景象。同时,村委会还邀请了全体村民到村集体食堂吃杀猪宴,此轮杀猪宴从3点一直持续到了6点,活动之余,村支两委主要领导在一片欢声笑语中向到场的村民拜早年,并拿出村集体积累收益的一部分,作为慰问金,慰问了村中60岁以上的老人。
   
  据了解,类似活动自2008年以来,在每年腊月二十六都会开展,活动内容以往都是邀请村中老人过来吃杀猪宴,提前过个早年。今年纳录村村办公司——黔西南州泉汇农业科技发展有限公司逐渐步入正轨,收益越来越可观,集体积累不断增加,所以今年不仅把全体村民都邀请过来观看文艺演出、吃杀猪宴,还给老人准备了过年红包,让村民们实实在在享受到了国家发展、社会进步带来的好处,增加了他们的获得感和满足感,欢天喜地迎接新春到来。



扫一扫在手机打开当前页面