首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市举行“文化进万家”新春送春联活动

索引号:52230011/2018-220751 文章来源:兴义网 发布时间:2018-02-14 10:31 作者:兴义市政府 点击:3501 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220751 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市举行“文化进万家”新春送春联活动
文  号:  
   2月12日,春节将至,由市文联举办的“文化进万家”新春送春联活动在兴义市街心花园开展,活动现场人头攒动,喜气洋洋,热闹非凡。
  
  活动当天,来自市文联和书法家协会的书法爱好者们现场挥毫泼墨,为群众书写春联,并根据群众需求,耐心的创作多幅个性化作品。一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句平安和谐、吉祥如意的春联,一个个臻满喜庆祥和的大红福字,通过赠春联的形式,向广大市民送去春节的祝福。
  
  红火的对联寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,活动吸引了不少居民群众,惊叹声、赞美声从人们的口中流露,大家一边欣赏一边等着领春联。不到两个半小时的时间,书法志愿者共为群众赠送春联300多幅。
  
  送春联活动既渲染了喜庆气氛,也丰富了居民的文化生活,更进一步增进兴义市的和谐气氛。

扫一扫在手机打开当前页面