首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

中共黔西南州兴义市第八届纪律检查委员会第三次全体会议举行

索引号:52230011/2018-220754 文章来源:兴义网 发布时间:2018/2/14 10:43:02 作者:兴义市政府 点击:2963 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220754 主题分类:  劳动、人事、监察-监察
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-14 是否有效:
名  称:  中共黔西南州兴义市第八届纪律检查委员会第三次全体会议举行
文  号:  
  2月12日,中国共产党兴义市第八届纪律检查委员会第三次全体会议举行。市委书记许风伦出席全会并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,重整行装再出发,以坚定坚决、无私无畏、敢打敢拼、苦干实干的精神状态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,保证决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得全面胜利。
  
  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会党组书记、主任蒋蜀安,市政协党组书记、主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、威舍开发区、清水河开发区负责人出席会议。
  
  许风伦指出过去一年,全市各级党组织、纪检监察机关认真贯彻中央和省委、州委、市委全面从严治党的决策部署,坚定不移加强党的建设特别是政治建设,从严治党管党,坚持不懈加强作风建设,始终保持惩治腐败常抓不懈、力度不减的高压态势,形成了强大的震慑。2017年共立案295件307人,结案298件310人(含上年转结案件),给予党政纪处分298件310人。当前反腐败斗争压倒性态势尽管已经形成并不断巩固,但形势依然严峻复杂。从局部层面看,习近平总书记在十九届中纪委二次全会上指出的五个方面的问题、孙志刚书记在省纪委二次全会上指出的八个方面的问题,以及文新书记在州纪委三次全会上指出的十个方面的问题,在我市都不同程度存在,我们必须引起高度重视,狠下一条心,坚持全面从严治党一以贯之,以最强的力度、最硬的手段,有的放矢,坚决整治,常抓不懈,彻底根治。
  
  许风伦要求,要压紧压实责任,勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。当前和今后一个时期,深入推进兴义市全面从严治党,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,保持革命精神、革命斗志,勇于自我革命,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,不断净化党内政治生态,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保证。
  
  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任兰有祥代表市纪委常委会作工作报告。报告指出,2017年,在州纪委和市委的坚强领导下,兴义市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以党的十九大精神为统领,忠实履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,压倒性态势进一步巩固,全市党内政治生态持续向上向好。
  
  报告认为,2018年要站在新的历史起点上,把握新机遇、展现新气象、实现新作为,做好全市党风廉政建设和反腐败工作责任重大。要紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党对一切工作的领导,坚持全面推进党的建设,坚持全面从严治党,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强纪律保证。
  
  白碗窑镇、市新闻中心、兴泰街道、市卫计局党组织主要负责同志分别向全会作了述责述廉报告。市纪委委员、不是市纪委委员的市监察委员会和各纪工委班子成员、市直各工作部门主要负责人,乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记参加了会议。
  
  会议采取电视电话会议形式举行,在各乡镇街道设分会场。

扫一扫在手机打开当前页面