首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市举行“学雷锋日”主题宣传活动

索引号:52230011/2018-221663 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-03-08 08:48 作者:兴义市政府 点击:548 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221663 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市举行“学雷锋日”主题宣传活动
文  号:  
    3月5是第55个学雷锋日,为了践行雷锋精神,弘扬志愿者服务精神,由共青团兴义市委主办的“学习雷锋精神奉献点亮青春”系列活动在城市的街头巷尾同时展开,处处雷锋精神感染着市民群众们。
  在街心花园,各单位共同开展“弘扬雷锋精神,创建文明兴义”主题宣传活动。活动现场,通过发放宣传资料、设置咨询台等多种形式,向过往群众宣传雷锋事迹和雷锋精神,号召广大市民学雷锋、做兴义好人,为创建文明城市添砖加瓦。
  “今天是学雷锋日,开展这次活动就是为了向老百姓宣传学雷锋的精神,引导大家共建美好家园,为文明城市建设贡献自己的一份力量。”志愿者熊芳芳说。
  在贵州醇景区,志愿者服务队伍对景区内的路面垃圾,步行道死角等重点区域进行了认真的清理,争取不放过一根烟头,一张纸屑。大伙的眼睛专注地盯着地面,搜寻着可以捡拾的垃圾。路上的用手捡,沟边的用火钳,年轻的同志不怕危险在陡坡抓着树干捡拾垃圾。刹那间全部都成了“弯腰一族”。
  活动中,大家发扬了不怕脏、不怕累的优良传统,哪里最难清理,哪里就有他们的身影,得到了景区游人的一致好评。经过两个多小时的劳动,共计捡得垃圾几十袋,用自己的实际行动向景区游客传达“爱护环境从现在做起,从自身做起”的环保理念。他们用自己的实际行动体现雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
  在城区街头还展开了“文明交通”志愿服务行动,志愿者们走上街头疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为等行动,引导市民群众从自身做起,从小事做起,做雷锋精神的传承者和践行者。
  “今天是学雷锋日,我来参加这个活动是为了创建文明交通秩序尽一份志愿者的力量,能够把文明交通的理念传递给广大市民,带动更多市民自觉地遵守公共秩序,养成良好的行为习惯,遵守交通规则。”志愿者陈学兵说。
  3月5日既是第55个学雷锋日,同时也是第19个“中国青年志愿者服务日,现如今,随着城市志愿者的增加,志愿服务已经成为一座城市的一道亮丽风景线,他们都是“雷锋”的化身,引导着大家把弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神延续下去。
连接跳转:http://www.gzxy.gov.cn/html/xygov/201803/08/1164337.html

扫一扫在手机打开当前页面