首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:社会义工联合会组织开展“关爱女性健康 为爱行走”徒步活动

索引号:52230011/2018-221803 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-09 18:25 作者:兴义市政府 点击:1264 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221803 主题分类:  人口与计划生育、妇女儿童工作-妇女
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:社会义工联合会组织开展“关爱女性健康 为爱行走”徒步活动
文  号:  
   今年是我国第95个三八妇女节,为宣传健康生活理念,展现当代女性的精神面貌,3月6日,兴义社会义工联合会组织开展的“关爱女性健康 为爱行走”徒步活动在万峰林景区举行。
 
  早上九点,妇女们从万峰林景区西南入口出发,个个精神抖擞,一路上欢声笑语,尽情享受着徒步运动带来的快乐。同时,每个人都备了一只塑料桶,一个小钳子,对沿路的白色垃圾进行清除,倡导大众爱护大自然,不随意乱吐乱扔。
 
  到达终点后,大家纷纷表示此次活动是全体妇女以实际行动展示良好精神面貌,身体力行传播低碳环保理念,提高了妇女们的健康意识,放松了心情,缓解了工作压力,同时增进了彼此的的交流和友谊。
 
  兴义义工联合会会员罗朝凤说,在3·8妇女节即将到来之际,能有这样一个机会大家一起出来踏青,心里感到很高兴,捡一下沿路的白色垃圾,是希望能够倡导更多的人绿色出行,捡垃圾不是目的,是希望能有更多的人参与到做公益这件事情当中来。

扫一扫在手机打开当前页面