首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:“践行雷锋精神 关爱自闭症儿童”志愿服务工作在黔西南州阳光爱特教中心开展

索引号:52230011/2018-221804 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-09 18:32 作者:兴义市政府 点击:1839 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221804 主题分类:  人口与计划生育、妇女儿童工作-儿童
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:“践行雷锋精神 关爱自闭症儿童”志愿服务工作在黔西南州阳光爱特教中心开展
文  号:  
   3月5日,兴义社会义工联合会联合仁济口腔医院携手走进黔西南州阳光爱特教中心开展“践行雷锋精神,关爱自闭症儿童”志愿服务工作。
 
  当天,口腔医院志愿者们细心地为每一位特殊儿童进行口腔健康筛查,口腔健康关系着一个人的健康、美丽和自信,相比健康的儿童,特殊儿童更需要社会的关爱。
 
  “今天走进阳光爱特教中心,给我们的小朋友们做一个口腔检查、口腔宣教,还带了一些礼物,也希望有更多的爱心人士跟我们一样更多的关注这些自闭儿童。”仁济口腔医院院长李云芳说
 
  随后,义工们与孩子们面对面进行了互动游戏,与他们近距离沟通交流,倾听孩子们的心声。尽管这里的孩子和别的孩子不太一样,但他们灿烂的笑脸和自强不息、乐观向上的精神让大家深深感动。
 
  义工周泉说,今天是3月5日雷锋日,我们兴义社会义工联合会携手仁济口腔医院来关注一群不一样的孩子,这里的孩子特别可爱,希望社会各界人士能够对他们有更多的关爱。

扫一扫在手机打开当前页面