首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市开展2018年年鉴撰稿人员培训

索引号:52230011/2018-221805 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-09 06:36 作者:兴义市政府 点击:1533 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221805 主题分类:  综合政务-文秘工作
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市开展2018年年鉴撰稿人员培训
文  号:  
   为切实做好兴义市地方志工作,进一步提高年鉴写作与编纂规范化水平,提升地方志办公室年鉴编纂业务水平,3月5日,兴义市史志办公室在市委礼堂举办2018年年鉴撰稿人培训会。市直属单位的年鉴撰稿人约100余人参加培训。
 
  会上,市史志办主任王仕学总结了《兴义年鉴》2017卷的编纂情况,对《兴义年鉴》2018卷的组稿及编纂工作任务进行部署,向参会的年鉴撰稿人员传达了中共兴义市委办公室关于印发《<兴义年鉴>(2018卷)编撰方案》、兴义市(2016-2020年)地方志工作规划的通知,并明确了全市地方志事业的阶段性工作要求。
 
  市史志办相关负责人分别就年鉴基础知识、年鉴编撰基本规范要求以及年鉴条目编写常见问题等方面进行培训,着重对年鉴条目的定义要素、类型、选材、标题、图片应用等方面进行了系统讲述,为年鉴撰稿人的撰写工作打下了坚实的基础。
 
  最后,王仕学在总结讲话中表示,希望《兴义年鉴》2018卷能够在各撰稿人的努力下,全面、客观、系统地记载兴义市自然、政治、经济、文化和社会发展等方面的基本情况,为社会各界读者了解和研究兴义提供资料,为地方留下史料。

扫一扫在手机打开当前页面