首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市举行2018年“巾帼心向党 建功新时代”“三八妇女节”徒步活动

索引号:52230011/2018-221839 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-12 09:39 作者:兴义市政府 点击:872 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221839 主题分类:  人口与计划生育、妇女儿童工作-妇女
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-10 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市举行2018年“巾帼心向党 建功新时代”“三八妇女节”徒步活动
文  号:  
   3月8日,为庆祝第108个“三八”国际妇女劳动节,兴义市妇女联合会、市总工会、共青团兴义市委等单位在万峰林主办了兴义市2018年“巾帼心向党建功新时代”“三八”妇女节徒步活动。
 
  兴义市委常委、市委宣传部部长刘启万、市政协副主席葛佳华、市政协副主席郑代平、共青团兴义市委、市妇联等单位负责人出席启动仪式。
 
  刘启万在启动仪式上致辞,刘启万首先代表市委、市政府向全市广大妇女致以节日的问候,向广大妇女工作者以及关心、支持妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,“三八”妇女节是全球劳动妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日,108年来,世界妇女解放运动汹涌澎湃,妇女地位不断提高。长期以来,兴义市委、市政府高度重视妇女工作,在为保障妇女权益、促进男女平等等方面提供了建强的组织保障。此次活动的举办,既是体现了市委市政府对妇女事业的关心和重视,也希望通过活动,进一步激发广大妇女建功新时代、展现新作为的热情,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设国际山地旅游城市、谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来兴义篇章作出新的更大贡献。
 
  葛佳华宣布徒步活动开始。
 
  据了解,有来自全市74个单位的1730名妇女参加了当天的兴义市2018年“巾帼心向党建功新时代”“三八”妇女节徒步活动。大家徒步穿行在万峰林中,既锻炼了身体、愉悦了身心,又在万峰林美景中感受到了春天气息,领略了春天万峰林不一样的美景。

扫一扫在手机打开当前页面