首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市人武部组织检查考核退役士兵职业技能培训工作

索引号:52230011/2018-221849 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-12 09:48 作者:兴义市政府 点击:1201 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221849 主题分类:  民政、扶贫、救灾-优抚安置
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-10 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市人武部组织检查考核退役士兵职业技能培训工作
文  号:  

  3月8日上午,兴义市人武部联合市民政局、市就业局等部门到黔西南州兴运汽车职业技术学校,对兴义市2018年退役士兵职业教育和技能培训进行检查考核。

    考核组依次走进厨师、汽车维修和电商等培训教室,与士兵们亲切问候,了解他们的学习进度,并查阅了有关台账资料,督导组织理论考核。考核组认为培训工作组织领导有力,教学计划科学,教学管理严格,安全管理到位,培训工作取得了较大成效。
 
  近年来,兴义市高度重视退役士兵职业教育和技能培训工作,积极推进退役士兵自主就业、自谋职业,搭建就业工作平台。
 
  为达到学有所长、学有所用的目的,真正解决退役士兵的就业问题,退役士兵就业技能培训遵循“政府主导、民政牵头、个人自愿、城乡一体、免费培训”的原则,制定了各种就业技能培训工作方案,并根据市场需求开设烹饪、汽车维修、电焊工等专业技能培训,让退役士兵拥有一技之长,为今后走上就业岗位打下坚实基础。
 

扫一扫在手机打开当前页面