首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开市委常委会议 传达学习十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神

索引号:52230011/2018-221853 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-12 09:55 作者:兴义市政府 点击:1125 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221853 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-10 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开市委常委会议 传达学习十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神
文  号:  
  3月9日,市委书记许风伦主持召开市委常委会议,传达学习十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神;传达学习3月1日省委常委会议精神;研究讨论2018市委常委会工作要点,听取有关工作汇报,安排部署全市经济建设、信访维稳和扫黑除恶等各项工作。
  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委常委张玉龙、兰有祥、谢娜、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、汪普进参加会议。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标全面深化改革,深化党和国家机构改革,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障。刚刚闭幕的党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。
  会议强调,2018年市委常委会将带领全市干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,深入推进工业强市、城镇化带动、乡村振兴三大战略,实施大扶贫、大数据、大生态、大旅游战略行动,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革, 打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,守好发展和生态两条底线,全面从严治党,全力推进国际山地旅游城市建设,为实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来谱写好兴义篇章。
  会议强调,信访工作是党和政府开展群众工作的重要窗口和阵地。要着力将信访工作纳入法治轨道,运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、维护稳定。坚持群众的合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位、实际困难帮扶到位、无理缠访依法处理到位的原则,放下架子,俯下身子,从思想上、情理上、政策上与信访群众面对面、心贴心交流,用真情、动真心做好群众的心理疏导工作,解开其思想症结,最大限度地把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态。深化对群众的法制宣传教育,让“信访不信法”的时代尽快成为历史。
  会议还对2018年市委巡察工作作了安排部署,研究讨论了其它工作事项。
  市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长,市直有关部门主要负责人列席了会议。

扫一扫在手机打开当前页面