首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市人民政府党组2017年度民主生活会召开

索引号:52230011/2018-221969 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-13 10:21 作者:兴义市政府 点击:1187 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221969 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-12 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市人民政府党组2017年度民主生活会召开
文  号:  
   3月10日,兴义市人民政府党组班子2017年度民主生活会召开。市委副书记、市人民政府市长袁建林主持会议。党组成员张玉龙、何宏辉、青松、熊华禹、张超参加会议。市委常委、副市长水旭东列席会议。
 
  市政府党组高度重视此次民主生活会,会前作了充分准备,分别采取发放征求表、召开征求意见座谈会、深入开展交心谈心等方式,广泛征求了相关基层群众、“两代表一委员”、离退休老干部和机关、企事业单位负责人的意见建议。班子成员按照要求,结合征求到的意见和建议,深入查找问题,形成对照检查材料,为开好这次会议打下坚实基础。
 
  会上,袁建林首先代表市政府党组班子作对照检查,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真执行党中央决策部署和上级决议决定”“对党忠诚老实”“担当负责、攻坚克难”“纠正‘四风’”“严格执行廉洁自律准则”等方面,深入查摆突出问题,并提出了今后努力的方向和整改措施。随后,袁建林带头作个人对照检查,开展自我批评,诚恳接受大家批评意见。市政府党组成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。
 
  袁建林在总结讲话时指出,召开一年一次的民主生活会,主要目的就是要敢于拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康地思想斗争,洗净我们的人生观、世界观、价值观,以及政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面存在的一些污垢,通过团结、批评、团结,使我们的班子力、战斗力、凝聚力进一步增强,使我们每一个共产党员的先锋模范带头作用进一步增强,使我们每一个党员干部的信念、信仰进一步增强,使我们的人生观、世界观、价值观这个总开关把得更严格,使我们在提高政府效能建设、提高工作效益、为民群策群力上更加换发新的生机和新的精神风貌,切实把工作投入到三大攻坚战和整个兴义市的经济发展中来,奋力谱写好百姓富、生态美的兴义新篇章。
 
  袁建林强调,希望通过本次民主生活会,能进一步增强党组班子的党纪、党性,进一步增强四个核心意识,进一步增强廉洁自律、廉洁从政,做到要办成事、又不出事,经济建设要搞上去,干部不能倒下去。通过开展批评与相互批评,从思想上查摆了问题,对照检查材料也是见人见事见思想,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的,大家要本着有则改之、无则加勉的态度来抓好整改落实,进一步的明确了自己的差距,进一步查找原因,进一步加强整改,把站位提高,使我们兴义市政府的班子战斗力更加坚强、更能够承担起新时代赋予我们的责任使命。
 
  市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

扫一扫在手机打开当前页面