首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:春茶飘香茶农采摘忙

索引号:52230011/2018-222044 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-14 11:38 作者:兴义市政府 点击:1087 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222044 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:春茶飘香茶农采摘忙
文  号:  
  3月10日,兴义绿茗茶叶基地迎来兴义市首批春茶开采日,几十名茶农穿梭于茶场内,抢抓请好天气采摘春茶,争先抢占春茶市场。
 
  兴义绿茗茶叶基地地处兴义市洒金村,海拔1500米——1750米,凭借得天独厚的气候地理资源环境,基地2000亩茶园与往年一样,依旧领先黔西南州其余茶场10-15日进入采摘季节。目前,已有老客户及茶叶爱好者进行预定。
 
  兴义市绿茗茶叶有限责任公司总经理杨德军介绍,今年采摘的春茶品种为福鼎白茶,总体长势良好,集中开采时间为3月2日至4月20日左右,预计生产总量为3——4吨。
 
  “茶叶今年对比去年也比较好一些,也比去年发的好,我们每年都在这里采茶,以前每天最多摘上两斤多,今年虽然我手脚不太好但还是能摘上3、4斤,而且因为茶叶味道也比较好,尤其我家姑爷是浙江的也爱喝茶,他经常买去送客户,并且每年回家都要带3、5斤给他父亲”。茶农田昌秀说。
 
  采摘好的茶叶由专门的人员进行收购,随即被送到工厂进行加工,经过一些列加工后,香飘四溢的茶叶将发往去全国各地进行销售。
 
  为了提升兴义茶在市场上的品牌效应,打造兴义茶叶品牌,兴义市绿茗茶叶有限责任公司着力打造高品质茶叶,从种植、管理下功夫,采用无农药、无化肥人工绿色种植理念。生产出的茶叶受到社会各界人士的欢迎,曾荣获“2015年全省的春茶斗茶赛获得优质奖、2017年全国名优茶评比一等奖”。

扫一扫在手机打开当前页面