首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

贵州省“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员大讲习活动启动仪式在黔西南州兴义市举行

索引号:52230011/2018-223851 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-12 10:19 作者:兴义市政府 点击:4732 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223851 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-11 是否有效:
名  称:  贵州省“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员大讲习活动启动仪式在黔西南州兴义市举行
文  号:  
   4月9日,贵州省“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员大讲习活动启动仪式在兴义市丰都街道办赵家渡村新时代农民讲习所举行。州委宣传部副部长陆才美出席启动仪式,市委常委、市委宣传部部长刘启万主持仪式并作讲话。
 
  省级讲习员、贵州大学哲学与社会发展学院讲师陈勇现场作了题为《构建“利益联结”这个共同体》的讲习。陈勇老师说,产业发展壮大离不开农民、农民脱贫致富缺不了产业,必须创新利益联结机制,让企业农民的利益联结关系更加紧密,构建起一个“利益共同体”,不断夯实贵州优势农业产业发展基础,促进农民增收。
 
  刘启万强调,讲习结束后,大家要进一步认真消化吸收讲习内容,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把在讲习所学到的知识用于指导本村、本社区的产业发展,用于推动正在进行和即将实施的各项生产经营活动,尤其要通过探索建立多种形式、多个层面的利益联结机制,让村里、社区与企业、产业真正捆绑,让群众与产业、企业真正捆绑,形成命运共同体,让村里、社区、群众在产业发展中全链条得利、全流程受益,推动群众收入持续增加,加快脱贫致富和同步小康进程,促进经济社会持续快速健康发展。
 
  本次讲习涉及农业农村发展、产业结构调整、乡村经济振兴、利益联结机制等方面,既有理论高度,更有实践深度,现场观众表示,讲习详细具体、通俗易懂、接地气,大家都深受启发、受益匪浅。丰都街道各村、社区常务干部、组长、党员和群众代表100余人参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页面