首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开春风行动调度会

索引号:52230011/2018-223855 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-12 10:30 作者:兴义市政府 点击:16706 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223855 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-12 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开春风行动调度会
文  号:  
   4月9日晚,市委书记许风伦在市委礼堂主持召开全市春风行动调度会,市四大家班子成员,市级各部门、各国有企业主要负责人参加了会议。
  
  会议传达学习了省委关于扎实做好有关工作确保农业产业结构调整顺利推进的相关文件精神以及孙志刚书记关于农业结构调整工作的相关批示精神,同时结合孙志刚书记提出的农村产业革命“八要素”和“五步工作法”作了专题培训,并逐一分解任务到县级领导和牵头部门。会议同时传达学习了全州推进农业产业结构调整工作情况和刘文新书记在州委专题会议上的讲话精神。
  
  会议强调,全市上下要认真对照州委近期在脱贫攻坚专项督查中发现的问题进行举一反三,深入开展自查自纠,并切实抓好整改落实。要全力打好春风行动“四场硬仗”,特别是农业产业结构调整工作攻坚战,确保春风行动再战告捷。
  
  会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视农业产业结构调整工作,坚定农业产业结构调整的信心和决心,坚持农业产业结构调整不动摇。要强化宗旨意识,坚持以人为本,抓好干群共商,耐心细致地做好群众工作,充分尊重群众意愿,坚决不允许工作简单粗暴、强迫命令、形式主义、喊空口号,坚决不允许发生伤农、损农行为。要提升工作本领,牢牢把握和运用好农村产业革命“八要素”,认真落实“五步工作法”的要求,市级领导干部要严格落实责任,沉下身子到包保乡镇开展群众工作,各级领导干部要深入田间地头,把农业产业结构调整具体工作做深、做细、做实。要做好保障工作,相关职能部门要加强统筹和调度,既要帮助群众选择好产业又要做好产销衔接和利益联结,帮助群众持续增收;既要做好替代产业的种子供应又要做好玉米需求大户的粮食供应工作,确保群众不蒙受经济损失。
  
  会议同时以电视电话会议形式开到乡镇(街道),各乡镇(街道)党政班子成员、干部职工、各贫困村第一书记、各村“两委”负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面