首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦到市消防大队调研

索引号:52230011/2018-223954 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-13 10:21 作者:兴义市政府 点击:13111 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223954 主题分类:  综合政务-应急管理
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-12 是否有效:
名  称:  黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦到市消防大队调研
文  号:  
   4月10日,市委书记许风伦到市消防大队调研,他强调,要牢固树立号令意识、服从意识,强化政治担当,确保消防部队转制期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、火灾不增,各项工作平稳有序过渡。市领导张玉龙、吴贵森参加调研。
 
  许风伦一行首先查看了消防大队各类消防设施,参观了消防战士宿舍,随后与消防大队官兵进行了座谈交流。座谈会上,消防大队有关负责同志汇报了全市消防工作情况。
 
  许风伦指出,消防工作事关经济发展安全和社会稳定,事关人民群众切身利益。长期以来,消防官兵在执行急难险重任务、抗灾抢险工作中冲锋在一线,许风伦代表市委、市政府和全市人民对消防大队长期以来为保障人民群众生命财产安全所做出的贡献表示感谢。
 
  许风伦强调,根据党中央和中央军委的统一安排部署,消防部队将进行体制改革,这是顺应时代发展作出的决定。他希望市消防大队的全体官兵始终牢固树立号令意识、服从意识。特别是各级主官要强化政治担当,切实履好职、尽好责,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、火灾不增,各项工作平稳有序过渡。要着眼防大火、控小火,始终保持排查整治隐患的高压态势,聚焦消防高危单位严管严控,紧盯突出问题集中整治,因地制宜开展针对性治理。要立足打恶仗、救大灾,执勤备战要更严格,实战练兵要更深入,作战指挥要更科学,安全管理要更规范,全面提升灭火和应急救援攻坚能力。要充分利用传统媒体和新媒体两个阵地,创新宣传手段,加强教育培训,进一步改进消防宣传教育理念、方法、内容,切实提高宣传的针对性、实效性。要加强消防队伍自身建设,始终保持消防队伍召之即来,来之能战,战之能胜的部队作风。
 
  座谈会上,张玉龙、吴贵森还分别就消防大队提出的需要市里帮助协调解决的有关事宜进行了现场答复。

扫一扫在手机打开当前页面