首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:市委书记、市人武部党委第一书记许风伦主持召开市人武部党委会议

索引号:52230011/2018-224005 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-15 04:48 作者:兴义市政府 点击:4149 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224005 主题分类:  民政、扶贫、救灾-优抚安置
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:市委书记、市人武部党委第一书记许风伦主持召开市人武部党委会议
文  号:  
   4月10日,市委书记、市人武部党委第一书记许风伦主持召开市人武部党委会议,听取市人武部2017年工作汇报,研究2018年武装工作要点。许风伦强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,推进军民融合深度发展,在新的历史起点上奋力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。
 
  许风伦指出,过去一年,市人武部党委在兴义军分区党委和兴义市委的领导下,在深入推进军地共建、加快军民融合、广泛开展扶贫帮困中,在抢险救灾、应急处突、治安维稳等急难险重任务中奋勇争先,为全市经济发展、社会稳定作出了积极贡献。
 
  许风伦强调,兴义市作为黔西南州首府,人武工作也应在全州做表率,并要力争在全省走前列,在全国争先进。我们要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平强军思想,扭住党对军队绝对领导这个根本不放松,坚定自觉维护核心,坚决维护和贯彻军委主席负责制。要认真学习全国“两会”精神,特别是习主席在“两会”期间出席解放军和武警代表团全体会议时的重要讲话精神,扎实开展主题教育活动,不断夯实举旗铸魂的思想根基。要紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,全面提升国防动员和后备力量建设水平,抓紧抓实备战打仗、民兵队伍建设、基层基础,推进军民融合深度发展,服务好地方建设发展。市人武部党委要带头讲政治、顾大局、守纪律,正确对待机构改革,做政治上的明白人,当改革中的促进派,紧紧围绕国防动员系统“六部职能”专司主营、练兵备战,不断强化能打仗、打胜仗的能力素质。要全面落实党管武装根本制度,推动行之有效的制度落到实处,增强新时代党管武装实效。
 
  市人武部党委书记、政委周遵桂汇报了2017年工作情况和2018年工作打算,市人武部党委全体成员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面