首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:易地扶贫搬迁以“心”换“新” 用“真心”换“民新”得“民心”

索引号:52230011/2018-224006 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-15 04:58 作者:兴义市政府 点击:4058 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224006 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:易地扶贫搬迁以“心”换“新” 用“真心”换“民新”得“民心”
文  号:  
  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚战重要战场,是实施精准扶贫、精准脱贫的重要途径,是帮助贫困地区群众“挪穷窝、换穷业、拔穷根”的重要手段。在这一过程中,兴义市着力实施易地扶贫搬迁“新市民”计划,用心用力,全面帮助搬迁“农民”变“市民”,可谓以“心”换“新”,用“真心”换“民新”得“民心”。
  从决策层面说,“新市民”计划的目标是让搬迁群众实现幸福搬迁。从搬迁前精准搬迁实现人员全覆盖,到精准建设保障“业”乐“居”安,切实将“硬件”做“硬”,确保搬得出、稳得住;从搬迁中政府签订军令状到上下携手,切实将服务做到群众的心坎上,保障“快乐入住”;从搬迁后抓党建核心到抓服务、管理,从建激励机制到重在提升素质和致富能力的“三抓一建五提升行动”系列培育举措,切实将“软件”做“精”,确保搬迁群众快融入、能致富,“新市民”计划可以说充满温度,让人暖心。从实施层面看,搬出地、搬入地党委政府共同发力,各乡镇、街道和相关部门齐心协力,包括搬迁群众在内,也是同心同向共同努力,“新市民”计划实施“凝心聚力”充满力度,搬迁群众思想观念、行为习惯、生活方式、生产方式、由贫到富悄然转变,此心安处是吾乡。
  “必须横下一条心,加大力度,加快速度,加紧进度,齐心协力打赢脱贫攻坚战。”“十三五”期间,兴义市将规划安置易地扶贫搬迁群众数万人,相信,只要在推进“新市民”计划中一如既往地用心用力,以“心”换“新”,新市民们必将迎来更加美好的新生活。

扫一扫在手机打开当前页面